- hanayuu@chihointokyo 【被曝対策】 コリアンダー(パクチー)とドラゴンフルーツは放射性物質を体外排出する効果があるらしい→ http://t.co/0gBfJ6IM
- NaungMyo浜岡は勘総理の指示で通常停止した際に壊れたのですが、その状況は直ぐには解らなかったので1次系の循環を続けました。放射能を帯びた1次系が2次系の海水に漏れる方が問題なので後者の方が圧を高くしてあります。熱交換器が大きく壊れることは「想定外」です。@chihointokyo
- #原子力発電_原爆の子: フクシマから直視する放射線被曝の歴史 http://t.co/zFfEns2r ★ICRPが一体何者かをせめて国民の2割くらいが知ればなぁ。IAEAより解りにくい推進派の利権層であることとか。救世主ぶりが通用するからたちが悪い。
- The Fukushima Collective Evacuation Trial http://t.co/a5vqib9y
- nokakemasamichi原発の再稼働や福島での活動について、原発村は、最終的に自治体住民による「自己決定」に逃げ込もうとしているように見える.でも自己決定なんかいくらでも演出できる(利益誘導とかね).自己決定のように見せるのは昔の植民地支配の基本的なノウハウだったしね.
- tigercatver2低線量被曝による晩発性障害が、チェルノブイリのフィールドワーク報告やトンデル、スチュアート、スターングラスらも全員がホラ吹きとしても、それがホラであると、心の除染をしても抑圧されるだけじゃないのか?だったら避難も定住も公共政策的措置を講ずればよい訳で、ロシャールじゃねえだろww
- tigercatver2黒い雨無視の背景には、原水爆実験たけなわの頃であり、低線量被曝による疾病発症が学説的にコンセンサスを得てしまったら、もう核実験すらできなくなってしまうから、データ採取もそこそこにすっ飛ばしたとか書くと、科学界の良心にして、日本の大学教授の頂点に立つ、キクマコに怒られるよw
- ykabasawa「IAEAは放射能汚染から人びとを護ることが目的ではなく、経済的な配慮を優先させる組織。被ばくが原因と思われる健康被害を過小評価したり否定したりし、汚染地域からの避難が遅れる可能性もある。原子力事故があってもWHOは介入を禁じられてきた」フェルネクス医師
- GuciYama「ウランまみれなフランス」 http://t.co/6kY4zUoW
- 震度1~2とはいえ、10日に地震あったとこ、茨城、和歌山北部、福島沖、宮城沖、岩手沿岸南部千葉東方沖等々@zishin3255 ■緊急地震速報■ 宮城県沖で地震 最大震度 1(推定) 2012/08/11 2:10:35発生 M3.7 深さ10km#earthquake
- matsumo_k焼却場はもはや小型原発ですね@yamaguchi_izumi@cmk2wl@chihointokyo 6月11日〜23日までに、東京の世田谷清掃工場で焼却された「災害廃棄物」の総量は、144トンです。 http://t.co/VwRUn5Ch
- mikotolovelightコレじゃ原子力規制必要ない委員だ‼RT@chihointokyo: "原子力規制委 委員長候補 田中氏は放射線被害楽観論者「100ミリシーベルトは健康に大きな影響がない」と発言、自主避難者の賠償に異を唱えた人物 東京新聞8月9日" http://t.co/qiyfBXlJ
- .@NaungMyo 海水による腐食がそんなちょろいもんなら、東電だって部下の生死の分け目であった吉田所長(当時)の提案をねじ伏せずに海水注入させてますよね。なんせ原子炉が勿体ないからと、ちょろちょろ注水で作業員と住民に犠牲になってもらおうとしたぐらいアホなムラ人たちだらけ。
- NaungMyo浜岡を停止させる際に1次冷却水を海水の2次冷却水で冷やす熱交換器に穴が開いて2次から1次に海水が入り、循環させたので圧力容器にも海水が入った。浜岡は立地と地盤の点からも廃炉しかない。沸騰水型の危険性はフクシマで証明済み。加圧水型は美浜2号とスリーマイル@chihointokyo
- <浜岡原発>原子炉内の主要部品に使われているステンレス金属の接合部分が劣化する「すきま腐食」が発生している可能性を認めたものの、「腐食は問題のない程度で、設備を交換すれば使用可能」と説明…5号機の海水流入で中電 (毎日) http://t.co/TGzruqGs ★↑マジみたい
- kuminchuu粉と塩と水だけ【ホームベーカリーでしっかりかみしめパン】http://t.co/l9yhm0zy http://t.co/diNXtmFy 最低限の材料で小麦の味を楽しむ「塩パン」。一度食べたらクセになる。手ごねの場合は一次発酵を長めにとって(フランスパンの場合は冷蔵庫で一晩)。
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